Наверняка многие уже успели воспользоваться государственной помощью по программе «Тепла оселя». Все убедились, что программа реально работает, а выплаты по возмещению на утепление возвращаются государством в полном объёме. В этом году государство выделило большую сумму, а банки проводят работу над ошибками перед новым сезоном. Ожидается, что выдача кредитов будет производиться в экспресс режиме, а возмещение начисляться быстрее или строго в срок. В этом сезоне наше предприятие – ООО «ДизайнПластСервис» уже убедилось в серьезности этих намерений. Несколько кредитов было оформлено в кратчайшие сроки, а возмещение получено в течении двух-трех дней. Как видите, программа не только успешно работает, но и улучшается.

Не обошлось и без неприятных моментов. Некоторым клиентам было отказано в кредите и возмещении. Часть отказов связано с объективными причинами. Плохая кредитная история или внутренние стандарты банка, на которые мы влиять не можем. Но большая половина отказов связана с субъективными причинами. Давайте рассмотрим по пунктам самые распространенные причины отказов.

1.        Просроченная субсидия. Если вы претендуете на 70% возмещение от государства по субсидии, убедитесь, что действие вашей субсидии не заканчивается на днях. Учтите, что оформление кредита и сбор всех необходимых документов займет несколько дней. По возможности, постарайтесь идти в банк с недавно оформленной субсидией.

2.       Вы должны знать, на что вы просите кредит. После подачи документов сотрудники банка вам обязательно позвонят. Это стандартная процедура во всех банках. Необходимо четко знать, заказали вы окна или двери. Не смейтесь, бывают такие - не могут вспомнить на что им нужны деньги. Так же внимательно изучите наше коммерческое предложение. Государственное возмещение дается на конструкции с определенными параметрами. Поэтому программа и называется энергоэффективной. Попросите менеджера объяснить, на какие моменты вам стоит обратить внимание. В данном случае, ваши двери или окна должны быть сделаны из качественного профиля класса А, а стеклопакеты  в них состоять из трех стекол и минимум одно из них должно быть энергоэффективным.

3.       Четко назовите адрес, по какому будут устанавливаться окна. Не нужно перечислять всех родственников проживающих по этому адресу и родословную вашей собачки.

4.        Постарайтесь не отключать телефон и отвечать на входящие звонки. Довольно часто люди получают отказ, просто потому что не ответили на звонок или номер был недоступен. Да, такая банальная и глупая причина отказа.

5.       Вы должны быть уверены в своем желании получить этот кредит. Очень часто клиенты начинают рассуждать во время телефонного разговора с сотрудником банка «а вот правильно или не правильно я поступил, взяв этот кредит». Никогда так не делайте! Это сразу отказ.

6.        Запомните сумму кредита или заказа, что в общем одно и тоже. Никто не требует помнить всю сумму точно – до копейки. Но на какую сумму вы рассчитываете, вы знать обязаны.

7.       Возраст. К сожалению, в Укргазбанке существуют возрастные ограничения на выдачу кредита. Если вам более 65 лет, то вам в Ощадбанк. Там таких ограничений нет.

 

Конечно, многие из этих правил подсказывает нам здравый смысл, но как показала практика, многие клиенты об этом забывают. Задать дополнительные вопросы вы можете на нашей страничке в фейсбук или по телефону +38 (067) 506-81-01.

Поделитесь этой статьей!